По поводу разговоров...

Леонид Подолянский
Факт: Союз был развален огромный.
Свален "сверху", что тоже - фактИчески...
"Был не только нажим "экономный",
Но - "сердечно", психологически".

Бают розные штуки и дива
С далеко не всегда правдивым
Толкованьем, а то и вовсе
Нет трактовок материй - вопросов.
А неведомое удивляет -
То домысливают, сочиняют.
Вот и ниже прочтешь, читатель,
Кое-что с разговоров взято.

Раз такой "предметик" поднЯлся:
  - Зачем "верхний"  т А к  целовался
И засосно, и приторно-"дивно",
В зыбкой грани: прилично-противно.
Объяснений нет, хохот всуе:
Мол, фанат  т а к И х  поцелуев?..

  - Может в "ражах" "сердечных" атак
Гнал отвратность к шагам "коммуняк".
Дескать, гляньте, как "гигиенично" -
Строй "приятен" в обнимках лишь личных,
Некрасивых, вирусно-вредных -
До брезгливо-интим-непотребных?..

  - Верно, с Кубы, ступИл Фидель Кастро:
Избегая штукенций опасных,
Рот снабдил большущей сигарой,
Чтоб не лез "поцелцйная харя".

  - А вот, кстати, Машеров Петро,
Ставя темы всегда "на ребро",
В поздравленьях "верхА" с юбилеем
Дал подарок, не  г р А б я  державный...,
Но... как личное оскорбление
РасценЁн(!) поступок был славный...