Лето. Осень

Галина Царькова
Уползает в депо трамвай,
Позади уже сладкий май.
Отцвела бахромой сирень,
И заметно длиннее день

Осторожно пришел июнь.
Всюду тополь - куда ни плюнь,
Разбросал свои семена.
Ночи коротки, жизнь длинна.

Состояние - не хочу.
Дайте крылья - я полечу!
Хоть не знаю пока, куда,
Но ведь это же не беда?

Просыпаюсь - июля нет.
На плите подгорел обед.
Я чуть-чуть еще отдохну,
Ну а с августа жить начну.

Вот и август. Привет, душа!
Жизнь безудержно хороша!
Как стремителен мой полет,
Хоть неопытный я пилот.

В сентябре седина в виски.
И суставы не так крепки.
Поломался слегка движок,
Скоро первый пойдет снежок...

Как прекрасен рябины цвет,
Воздух осени - лучше нет!
И художник не обманул -
В позолоту мир обмакнул.

Как же холодно в октябре.
Листья жгут на пустом дворе.
Солнца нет восемь дней подряд -
Отмотайте кино назад!

Я бы рад, только это жизнь,
Наступает зима - держись.
Ты летал - ну и что с того,
Так не создал ведь ничего?