Посвящение Владимиру Высоцкому

Алефтина Копылова
С нами нет Высоцкого так много лет
Да и как мы это время жили?
По стране прошло так много бед,
Люди ссорились, стреляли и любили...

Через призму войн и катастроф идет народ,
Попирая судьбы, души, жизни...
Время здесь не лекарь, а вроде как"урод",
И совесть охрипла от людской дешевизны.

Хлестким словом напомни неуемной души,
И гитарной струною отчаянную совесть разбуди.
Справедливости пламя в сердца наши вложи,
Чтобы помыслы были наши чисты....