Засучив рукава, сминаю глину...

Олег Стоеросов
Все слепки фальшивы, как песни Нерона,
Старанием Шивы и Пигмалиона.
Под сенью цветенья персидской сирени,
Туманами в небо - вознёсся Есенин

И тешат неспешно ТомАса Гарвея,
И грезит потешно в пылу Галатея,
А строчки, как мочки, тяжёлою ношей,
Обвисли стараньем и верою МОше

И злая голубка - изменчиво бредит,
Толстого Алупка - блистающей медью,
Всё бАлует страстью незримого эго,
Сумбурных мечтаний цветистого лего

А вехи, как Чехов, так просто и страстно,
Внедряются в жизнь - обезумевшей сказкой,
И бабочки трепетом, некто Набоков -
Лолитою бредит, во сне одиноко...