Жизнь быстротечна, как нива...

Нат Алия Рассветы-Закаты
Уже взращённые поля
Нам предвещают уход лета...
Жизнь быстротечна, как нива,
Что зреет в дуновенье ветра...

Развеет ветром времена,
И лет, как будто, незаметно...
Что мы взрастим после себя
Своим наследникам и деткам?..

Бушует пышная нива
Колосьями и пустоцветом,
И жизни нашей жернова
Святого оставляют меньше...

Не очищается земля
От войн, насилия и смерти -
Погода предалась ветрам,
Свободно действуя без сердца..