Глаза бойниц

Александр Новопашин
Глаза бойниц на древних стенах
В сияньи жёлтого огня
Из каменных глубин толстенных
Всю ночь смотрели на меня.
Из тихой глади речки Шкурда
Холодных вод свинцовый взгляд
Пронзал мне душу, взвесив мудро, -
В чём и насколько виноват.
И до утра не знал покоя,
Гадая и себя виня.
Поймёт ли Старый Котор - кто я?
И примет ли таким меня?

© Copyright: Александр Новопашин

Фото - Zdenka Jankovic