Туристы...

Борис Алексеевич Комаров
Пенсионер… В такие годы
Сидеть нельзя и потому
Он путешествует – природа
Благоприятствует тому.
Маршрут известен: местный рынок,
Вернее, мусорка его,
Потом другие свалки – ныне
Копаться не запрещено.
Но конкурентов много, сука…
Металлолом подрос в цене,
А это деньги - деньги штука
Немаловажная везде!
Необходимое начало…
И потому обход земель
Бывает зряшным – жаль не стало
Попутчика его теперь.
Турист был добрый… Умер Васька.
Они дорогою всегда
О жизни говорили, краски
Тот подбирал, как никогда.
Отпутешествовал… Мелькает
Снежинок незаметный груз,
Который даже тёплым маем
Нет-нет да выпадет на Русь.
И мысли тоже… Исто, исто
Спешат в башке туда-сюда:
Идут российские туристы
От свалки к свалке, как всегда.