На пересечении двух дорог

Натали Сметанина
На пересечении двух дорог, 
Разбирая жизнь, подведу итог.
Посмотрю вперёд, обернусь назад.
Кто же правым был, кто был виноват?

Растерявши опыт искусной лжи,
Прокутив невинность и чистоту,
Кто я, Бог, пожалуйста, подскажи?
Ты подумай. Знаешь, я подожду.

Это значит, время есть у меня,
Чтоб исправить то, что не удалось.
Может, год, а может быть и три дня,
Вспомнить, на земле я всего лишь гость.

Позабыть обид горько-терпкий вкус,
Раздражения вовсе свести на нет,
Осуждений больше не будет пусть,
Пустоту души пусть заполнит свет.

На пересечении двух дорог
В небо посмотрю и шагну вперёд.
Улыбнусь и, вслед, улыбнётся Бог -
Добрый… Кто же нас убедил, что строг?

22.07.2021