Весенняя соната

Владимир Гринько 2
               
Весна! Ты буйство красок и цветения,
С ночною, звонкой трелью соловья.
От ароматов головокружение
И юность бесшабашная моя.

Под бархатом ночи луны свечение
И девочки румянец на щеках.
Волна удушья от прикосновения
И робкий привкус счастья на губах.

За смелость поцелуй ему награда.
Девичьих нежных губ бесценный дар.
И чуть гасило тихое «Не надо»
В груди уже бушующий пожар.

Но вот забыты напрочь все запреты.
Два сердца гулко бьются в унисон.
Стыдливо в тьме ночной полураздеты....
Любви запретной первый, сладкий стон.

О, Господи! Когда всё это было,
Как мимолётный, чудный, лёгкий сон,
Куда-то в даль далёкую уплыло
И скрылось там под тяжестью времён.

Но вот опять Весна на белом свете.
На яблоньках метель бушует вновь.
И в душу мою дивным светом светит
Та не земная, первая любовь.