Фройляйн

Александр Якуненков-Гронский
Клип и песня на эти стихи доступны по ссылке: https://youtu.be/YaQQ5MHCKGs


Без меня электричка на Витебск
Убывает без четверти семь.
Мысль о том, что я сам себя высек,
Испарилась еще не совсем.

Потому что на нашей планете,
Где живут миллиарды землян,
Есть и эта прекрасная леди,
Или, если хотите, фройлЯйн.

А у леди глаза и ресницы -
Описать недостаточно слов!
Две бездонно глубоких криницы,
С разнотравьем лесным у краёв.

И она, с этим ценным приданым,
Для меня - не по Сеньке картуз,
Козырным соответствуют дамам
Козырные король или туз.

У неё намечается выпуск -
Это своеобразный трамплин,
Чтоб оставить свой маленький Витебск
И уехать в Восточный Берлин.

Мы с тобою, мечтая о лете,
Не пройдемся по снежным полям.
Сероглазая милая леди,
Потому что ты стала фройляйн.

По прошествии десятилетий,
Проведенных в родимых стенАх,
Сероглазая милая леди
До сих пор мне является в снах.

Мне охота отбросить приличья
И из прошлого вышибить клин,
И однажды ... угнать электричку,
Чтоб уехать к чертям на кулички,
В этот самый Восточный Берлин.