Страсти прерванный полёт...

Елена Жукова-Желенина
Встреча взглядов мимолётная -
Тайный зАговор ресниц.
И томленья безотчётные -
Ночь без сна и без границ.

Эфемерное волнение:
Кто он? Как быстрей узнать?
Эти вечные сомнения...
Можно только лишь гадать.

И всплывают вновь мгновения,
Краткий, но блаженный миг.
То мужское изумление,
То лукавый взмах ресниц...

Дано взглядом предложение:
Будь любимой! Стань моей!
А в ответ лишь удивление:
Так дерзить в глаза не смей!

Чаровница неизвестная
Не одна - Она с другим.
Встреча лишь мечта прелестная.
Всё растает словно дым...

Вот в толпе она скрывается,
Незнакомкою плывёт.
Сердце грустью наполняется -
Страсти прерванный полёт.

Голова её склонённая,
Нежного лица овал.
И слова его, безмолвные,
Те, что он ей не сказал...





Иллюстрация - Открытка из интернета.