На мелководье

Наталья Шабло
Ловите рыбу! Вот они - мальки,
На расстоянии прямой руки,
Доверчиво под солнышком боками
Почти что распласталась на песке.
Забыли, что приплыли в косяке,
Что убегать положено кругами.
Ловите ротозеев! Поделом!
Парное море дышит молоком
С кисельными на солнце берегами.
Мальки-игрушки... Дети, вот сачок.
Салака, чернокоп, морской бычок...
Сачки - для рыб. А для людей -  цунами.