Маленькая Розовая Тучка

Маргарита Лосевская
               
       Вот за черту Светило закатилось. Земля с ним до утра простилась. И Жёлтой Занавеской прикрылся Горизонт.

       Но Розовая Тучка, Зари Вечерней Дочка, спать вовсе не хотела, отправилась гулять.

       За Липу зацепившись, вокруг смотрела бодро и Небом любовалась прозрачно - голубым.


       Изящный  Лунный Серпик,  внезапно появившись, ей нежно подмигнул.


       Вокруг ещё сновали, играли и резвились весёлые ребятки, Проворные Стрижи.

       Они живут не на Земле, а в Небе. Здесь спят, птенцов рождают и пропитанье добывают. Для брака пару выбирают одну на век, на жизнь.

         Зимуют же в Танзании, Зимбабве, Мозамбике. К весне на Родину летят, по небу  радость оглашая  весёлым криком.


          Грачиные пары, сидя у гнездовий в   берёзовом городе, проводив Солнце, смотрят  на Жёлтую Занавеску Горизонта.

          Заметив Маленькую Розовую Тучку, последний лучик Зари, дружно  машут ей крыльями: «лети к нам»!

   
           Тучка улыбается, но качает головой. Она помнит: Мама, Вечерняя Заря, ждёт её домой.


           Перелетая с дерева на дерево, суетятся, мечутся Галки, сотрясая воздух растрёпанными крыльями.  Приметив Розовую Тучку, опускаются на дерево, чтобы побеседовать  с ней о неведомой жизни за Горизонтом.


            Плавно пролетают Чайки,  приветственно, ласково  задевая Розовую Тучку длинными, белыми крыльями.

            Розовой Тучке приятны нежные касания их крыльев. Она несколько раз подпрыгивает на Липе, пытаясь немножко полетать с ними.


           Но вот всё вокруг поблёкло, потемнело. Исчезли Птицы. Растаяла и Розовая Тучка.


            Нет, нет! Она не умерла! Она уплыла за Жёлтый Занавес, вернулась к Маме.

            Вечерняя Заря уложила спать свою непослушную Дочку.

 
            Маленькая Розовая Тучка видит сны о Липе, Лунном Серпике и Птицах.


                Маргарита Лосевская.