Библейский сюжет

Ирина Александрова 19
Тибетская мудрость
Никогда не знаешь, что придёт завтра-
следующее утро или следующая жизнь.

Привиделся мне страшный сон.
Мой сон прервал протяжный стон,
глубинной памятью времён.
Хранилище несмытого позора,
сюжет библейский - Содом и Гоморра.

Меж гор, чем был встревожен взор-
безмолвная долина.
И от свинцовой тишины
меня с ума сводило.

Предвесник смерти здесь блуждал,
изгнанник света.
Оскал разврата обнажал, резвясь при этом.

Не зарождалась жизнь давно на этом месте.
Лишь холм могильник с вороньём под плач невесты.

Сковал безумством липкий страх,
уж мне поверьте!
Когда я свой узрела прах в долине смерти.

С тех пор прошло немало лет....
Мой сон поныне.
Преподнесла мне жизнь совет-
держаться середины.

Быть между Небом и Землёй,
Как Жизнь на расстоянии.
Не оказаться за чертой могильного дыхания.


13.12.2015.