безмолвие, окрашено в лиловый...

Людмила Аристархова
где ложь права и праведность права (с)
мы ищем, ищем в сутолоке слова
безмолвие, окрашено в лиловый,
что мимоходом бросили вчера…

выпячивает сумрак прошлых лет
свой норов, удивляя диссонансом,
бравирует победой в преферансе,
зажав в руке неверия стилет…

а тишина потягивает эль,
не смея усомниться в перевесе,
да, впрочем, этот бой неинтересен –
смешна вертепа адская дуэль…

выходит, плагиат из-под пера,
горчит неразумение полынно,
но лепит утро чаянье из глины –
и ложь права, и праведность права…

22.07.2021