Чердачное

Юлия Верамей
А вам не жалко?

Рассердился наш чердак:
— Черти что, какой бардак!
Набросали, что попало:
шапки, шали, одеяла,
лыжи, санки, и коньки,
и цветные огоньки!
Мне нужна перезагрузка
и денечка два разгрузки!
Разбирайте вашу свалку!
Всем пока!
Я на рыбалку!

По секрету

По секрету, по секрету
мы поднялись до обеда
на чердак за рюкзаком!
Я увидел в снопе света
танцевал волшебный гном,
а еще сушилась мята,
пахло летом и дождем,
шебуршал газетой кто-то.
Я сказал: "Давай пойдем!",
но сестра сказала
тссс!
по секрету только
тссс!
и на цыпочках
скрип! скрип! скрип!
От волнений я охрип!
Пауки под потолком?
Бом! Бом! Бом!
Или, может, это гном?
Бом! Бом! Бом!
Глядь, а в темном уголке
спит на нашем рюкзаке
совушка, а с ней сопят
пять малюсеньких совят!

На чердаке

Четыре черных кошки
вчера на чердаке
черничное варенье
варили в черпаке,
а маленькие мышки
тихонько в уголке
печеньицем хрустели,
зажатым в кулаке!