Про собаку

Светлана Чернявская
Для собаки ребёнок - ребёнок,
и не важно – с хвостом или без,
то ли это дитя из пелёнок,
то ли птицей свалилось с небес.

Не обидит его, не укусит,
ведь – ребёнок, начало начал!
Перед новой заботой не струсит,
только чтобы малыш не кричал.

И не важно – котёнок, цыплёнок,
рядом с ним не животное – Мать,
для неё он – любимый ребёнок,
как щенка, ей его утешать.