И прощенья прошу у цветов

Татьяна Дробышевская
Быть ранимой и ранить самой,
Неосознанно, неспециально.
Закачается шар золотой,
Укоризненно и печально.

Он так прост, деревенский цветок...
Но не просто слова вылетают,
На роток не накинешь платок,
И летит воробьиная стая...

Воробьи, что же с птиц этих взять?
И прощенья прошу у цветов.
Знаю я, они смогут понять
То, на что не хватило мне слов...