Метеозависимость

Виктор Павлинов
Схожу весь день с ума от лени я
Под гнётом низкого давления
Напрасно трачу жизни соки я
Когда давление высокое

Жду лета долго, как подарка я,
Но портит всё погода жаркая
Тем более, совсем безрадостен
Зимой мороз тридцатиградусный

Тоску и скуку наводящие
Дожди ругаю моросящие
Постыла слякоть их болотная...
Не лучше засуха тошнотная!

Ветра закладывают уши мне,
Всё воют злобными кликушами
А в штиль от смога трудно дышится,
И настроенье никудышное

За что мне кары регулярные
Шлёт с неба Божья канцелярия?
Качает мой незримый в выси мост
Дурная метеозависимость?