Солнце плеснуло в утро тепла и света

Есафьева Мария
Солнце плеснуло в утро тепла и света.
Пение птиц - сквозь динамик москитной сетки.
Лето за дверью сачком замахнулось метко -
Выйдешь в свободный простор и попробуй вернись.

Бабочки вьются, ноги щекочут травы,
Ситец небесный выглажен и заправлен.
Лето тебя, как в янтарь, помещает в кадры,
Хочешь не хочешь, на камеру улыбнись.

Вечер приходит, садится на край скамейки.
Капля заката в каждой горит космее.
Думать о завтрашнем дне все никак не смеешь,
Мысли о нем прогоняешь, как тучу ос.

Жалит язык слово цепкое осы..., осы -
Цвет и звучание - вмиг вспоминаешь осень,
Все фотоснимки проявит она без спроса,
Скажет с ухмылкой, что в кадр попасть не пришлось.