Бывает...

Владимир Петренко 7
Преступно хмурая весна.
Приморский город. Санаторий.
Судьба исчерпана до дна
И впереди лишь крематорий.
Болезни душат, сердце жмут,
И у врачей прогноз унылый.
И я, давно уже не крут,
Смирился с жизнью мне постылой.
И тут мне доктор говорит:
«Давай попробуем вот «это».
Оно чудес не сотворит,
Но, может быть, воспрянешь к лету».
Он через час прислал сестру.
Вошла прекрасная богиня –
В палате - солнце по утру,
В душе растаял лед и иней.
Пришла и сделала укол,
А уходя, мне улыбнулась,
И я почувствовал, как кровь
К моим рукам, ногам вернулась.
И так неделя. Затем две.
Сестре стал утром улыбаться
И посветлело в голове,
Уже стал меньше задыхаться…
Итог: отправился домой
И не один – с сестрой-женой.