Жизнь - это короткий миг

Александра Тяпкова
Зачем холодные дожди
К окну прибили лист кленовый?
Зачем, сказав уже:"Прости!",
Спешим обидеть резким словом?

Зачем торопимся уйти,
Когда так хочется остаться,
В своей таинственной любви
Не можем мы порой признаться?

Зачем, легко сказав: "Прощай!",
Мы долго топчемся у двери,
Услышав фразу невзначай,
В слова чужие свято верим?

А жизнь, она короткий миг -
Один момент потерь и счастья.
И легче с близкими людьми
Пройти печали и ненастья.