Черновик

Вера Мартынова 3
  Твоя любовь...а что за запятой?
  Надежды боль? А может, глупость риска...
  И шлейф обид, что пережит тобой,
  Добавит новую, очередной по списку.
    А жизнь исчёркана, как будто черновик,
    Но заменить - на небе не позволят!
    И если ты к шампанскому привык,
    Тогда зачем же бормотухою неволят?
  Твои биографы уже б сошли с ума,
  Если бы их - ты сам себе назначил.
  Но если свет твоя вторая сторона,
  То есть и тьма! Быть не могло иначе!
    И вот эмоции качнутся на весах,
    Что перетянет? И за что осудят?
    И прокричит кукушка на часах,
    Что на раздумья времени не будет...