Лето, солнце, сладость, нега

Людмила Савина 5
Лето, солнце, сладость, нега.
Ночью - звезды, блеск луны.
И тепло в душе от света,
И морозно от вины.

И смеемся, и страдаем -
Летом, осенью, зимой.
А весною расцветаем,
Погружаясь в Рай земной.

Что творит душа со мною?
Отчего не спится ей?
Может, встречи ждет с тобою,
Может, плачет в тишине?

Вечер, горечь расставаний,
Ласки, нежность при свечах.
Незабытые свидания,
Робость взгляда, дрожь в плечах.

Разлучила нас судьбина.
Не на время – навсегда.
И осталась лишь кручина,
В ней, застывшая беда.

Как же посмеялось время,
Над твоей, моей судьбой….
Ей бы сбросить тягость бремя,
Увести нас за собой.

Но не может, иль не хочет.
Вот поди ж тут, разбери.
Чуткость рвется и клокочет
От несбывшейся любви.

Знаю, также ты тоскуешь.
(Может, хочется так мне)….
Вот такие мысли, чувства
Посещают в полутьме.

Не осталось слез, мечтаний.
Все уходит в забытьё.
Остается в сердце камень,
От прошедших лет – хламьё. 

                (А хотелось бы)
Не осталось слез, терзаний -
Всё умчалось в забытьё.
В пыль истёрся в сердце камень,
Выброшено прочь хламьё!