июльское

Оксана Матиева
                *******
Устоялся июль над расслабленным городом.
Разноцветье одежд, разновкусье мороженых.
Отчего ж я как будто томимая голодом?
«Не забудь — это лето закончится тоже».

Из горячих деньков сварит солнце неспешное
ароматный густой абрикосовый джем.
Тают вечные "планы на лето" потешные,
превращаясь в немножко язвительный мем.

Может, завтра?..
В истоме июльского вечера
предвкушаема ночь - мятный привкус прохлады.
Как угодно рифмуй — не получится вечное.
Получись, мимолётное!
Больше не надо.