Новогоднее

Константин Мельник
Белая сказка повсюду,
Холод за щёки клюёт.
Мы приготовились к чуду:
Праздник уже настаёт!

Самый прекрасный и яркий,
Радость детей - Новый Год!
Рой долгожданных подарков
И развлечений нас ждёт.

А по колючим торосам,
Перелетая мосты,
Словно по вздыбленным косам
Обледенелой Невы

Мчится в санях золочёных,
С длинной, седой бородой,
В облаке вихрей кручёных,
Сам Дед Мороз удалой!

С посохом, в шубе лиловой,
А за плечами - мешок!
Счастье несёт он с собою
В северный наш уголок!

Ёлки зажглись в каждом доме
Морем цветастых огней!
Будем встречать всей семьёю
Самый волшебный из дней!