спешила

Исхаков Алексей
Спешила на открытие гештальта,
но опоздала. Он и без неё
вершился. Жёлтый тазик и бельё,
ещё двойное бытовое сальто
слегка отрешетило . Ё моё,
насколько сучно, лёжа на асфальте
перебирать обрывочные чётки.
Настолько умножающе нечётко
висит природа за стеклопакетом,
что можно удивиться - может хватит
нам каждому по месту под кустами,
но режет лук и головы устали
склоняться над настойчивым дитём,
примерно отражённым в зазеркалье
обычным размножительным путём.