Что для меня есть слово мать

Вера Чубыкина Кашперко
Что для меня есть слово «мать»?
Ведь то не просто слово,
А жизнь, иначе не сказать,
Не объяснить толковей.

Оно, как музыка, звучит
Родное слово «мама»,
Душа моя уж не молчит,
А запоет, как пела мама.

Я помню маму молодой.
Всегда строга, всегда в работе.
Глаза лучатся добротой,
Хоть сердце мамино в заботе.

Пряма, строга, порой сурова,
Зато честна и справедлива
И не обидит лишним словом,
Ты будешь рядом с ней счастлива.

Теперь мы взрослые, не дети,
А мама с нами, мама рядом.
В даль жизни легче нам глядеть,
Благословит нас строгим взглядом.

Посмотришь, как она сильна,
А приглядишься – вовсе нет.
Стоит и плачет у окна
На вид суровый человек.

Ты приглядись к ней и поймешь,
Душа её тотчас растает,
Когда ты в гости к ней придешь
И счастья большего не знаешь.

Что для меня есть слово «мать»?
Что значит мама для меня?
И сердцу трудно не понять
О чём поёт душа моя.