Весна

Вера Чубыкина Кашперко
«Ты больше, доченька, ЕГО не жди,
Но поминай, ИХ нужно вспоминать.
Не плачь, родная, и за все меня прости.»-
Шептала дочке умирающая мать.
Не встать.

«Я тридцать лет его с войны ждала,
Не дождалась, он не вернулся, все сейчас.
Моя горела дольше при венчании свеча,
Его уж нет, раз мой настал последний час.»
Весь сказ.

«Ты, мама, с миром и покойно уходи,
Я помнить буду ВАС обоих, ты поверь мне.
Детей своих тому же научу я всех троих,
И Сашу научу, и Таню научу и Верку.»
Веришь?

Прощались так две женщины родных,
То мама наша с бабушкою нашей,
А мама всё же много лет еще лихих
Ждала отца, ведь сердцу не прикажешь.
Что тут скажешь?

Бывало ночью темной постучатся в дом,
А сердце матери моей уж рвется. Вдруг.
Я маленькой была, но думала всегда о том,
И так хотела, чтоб пришел ее отец, мой дед.
Но нет.

Прошло с тех пор уж много лет, вся жизнь.
Широкой бороздой по ней война прошлась.
А в памяти все живо и болит, ты знай держись.
Цветы на памятник моя уж дочка принесла.
Весна.

02.04.2021