Экспромт

Алекзим
Корка хлеба, молоко,
Колос и пшеница,
Распрекрасная земля,
И живые лица.


***
Малюсенький кокон мило сопит,.                Пыхтит гусеничкой славной,.         Проснется он скоро и даст дрозда,.               А ну как корми меня мама!

***
Лаванда!!! Горная ты или нет?               Кто знает, а в прочем не важно,.               Ты в песнях и в жизни оставила след,.                И детством повеяло, даже.


А.З.