Витиеватою дорогой...

Ирина Крайдер-Хёрнер
Витиеватою дорогой я по судьбе своей бреду
И горстку счастья на ладонях с собою радостно ношу.
Всё на пути своём согрею, теплом окутаю любя
Здесь аромат живой сирени благоухает у ручья.

Вблизи раскидистая ива о чем-то жалобно поёт
И ель с сосною притаились и слышен лишь шмеля полёт.
Не нарушая тишины, внимая, вслушиваюсь в звуки,
Сердечко стонет, а в груди, душа забьётся в нежном стуке.

Вдыхая ароматы леса, невольно вспомню о былом,
Тот запах пирога из детства и лавочку перед окном.
Здесь душу память всколыхнула, косынку вспомнила, морщинки губ,
И ясные глаза родной бабули, касаюсь мысленно шершавых рук...

Печальный крик лесной кукушки встревожит мысль, вернет назад,
Разбередив Души кадушку вновь зашагаю невпопад.
Оставив суету, забот убранство, сольюсь с природой в унисон.
Как хорошо вернуться в детство - в родной, любимый отчий дом.