Бог и мне поможет

Вера Чубыкина Кашперко
Я смеюсь – живу одна,
В смысле, что без мужа.
Люди прямо говорят:
Что, живешь - не тужишь?

Да, живу, - подчас скажу,-
Что же делать люди?
А тужу иль не тужу
Пусть судьба рассудит.

Нету мужа. Где же взять?
Может не родился?
Каб родился, что сказать,
Очень б пригодился.

Может он сидел в саду
И объелся груш?
Так, конечно, не найду,
Где ты, милый муж?

Может, умер, не найдясь.
Да и бог с ним, что же.
Буду жить, перекрестясь,
Бог и мне поможет.

07.05.2018