Всё что есть у тебя - это жизни награда...

Евгения Рупп
Рубаи

***
На бесславье и скромность судьбы не ропщи,
С серых будней своих трудовых не взыщи,
Всё, что есть у тебя – это жизни награда,
От добра, что имеешь, добра не ищи...

***
Ты к барьеру судьбу свою не призывай,
Варианты путей своих не предлагай,
Благодарно прими всё, что ею даётся,
Мудрость жизни смиренной душой познавай...

***
Тот, кто ищет победы, тот ищет врага,
Неприятие мира рождает война,
Пусть и мир, и война напитают друг друга,
Тот, кто свет познаёт, познаёт, что есть тьма...

***
Тот, кто счастье мечтает своё обрести,
Кто без отдыха ищет удачи пути,
Загляни в настоящее жизни мгновенье
И ему полноценно себя посвяти...


21 июля 2021г.

Фото: подарок Надежды Черкас


********************************************

Стихотворный дружеский отклик поэтессы
Веры Балясной http://stihi.ru/avtor/veramuzaru:

Твоя мудрость - в прекрасных твоих рубаи,
восхищенье моё, дорогая, прими.
Бог тебе даровал Поэтессы призванье -
ты поэзии верно и честно служи!