Старости знак

Иван Есаулков
Я выпрямлю спину, разлажу морщины,
Пытаясь уменьшить годов своих след,
И вот показалось: красивей мужчины
И статней его в нашем городе нет!

Но только держался я ровно минуту,
А после опять постарел и обмяк.
И в зеркале снова знакомый до жути,
Довлеющий с возрастом старости знак!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Раньше долго перед зеркалом стоял -
То я галстук, то причёску поправлял.
А теперь нужды почти в нём уже нет -
Всё поймёте, лишь взглянув на мой портрет.
Моё зеркало - стихи, ведь я - поэт!