Пароходы

Вера Чубыкина Кашперко
Улетели «пароходы».
Обнажился лес.
Ну, и что это за сказка
Или мир чудес?

Ведь они же не летают,
Они даже не плывут,
Они только быстро ходят.
Я чего-то не пойму.

Ну, то другие пароходы,
Что с трубою по морям.
Те и правда только ходят,
И пройдут и тут, и там.

А мои ходили лето
По озерным берегам.
Воспитали своих деток,
Не мешал им шум и гам.

По водичке тихо плыли
Пароходики мои.
Постепенно наступили
И осенние деньки.

Небо серое, как сталь,
Ветер, словно ураган.
Не пора ли улетать
Тебе, милый пеликан?

И собрались целых восемь,
Показались на прощанье.
А весною снова просим,
Вы дадите обещанье?

Вы летите, «пароходы»,
Пусть вам бодрый путь,
И минуют пусть невзгоды.
Встречу вас когда-нибудь.

10.10-15.10.2018