Океаны

Бинду Лалана
У каждой лужицы под моими ногами
есть свои берега, есть свои капитаны,
есть корабли, что стоят под парами,
есть волны, гонимые всеми ветрами.

Не описать никакими словами,
какими бывало их треплет штормами,
какими бывало их моет дождями,
фарватер какими опасен камнями.

Не веришь, но можешь своими глазами
увидеть, как вдовы исходят слезами,
как сходят на берег суровы и пьяны
матросы, прошедшие те океаны.

22 июля 2021