Июльский полдень

Лариса Болтухова
Июльский полдень зноен и душист.
Луга пестрят цветущим разнотравьем.
И хочется подальше от машин,
К реке, где ив тенистый полог манит,

Где волн неторопливых тихий плеск,
Где спит прохлада в заводи глубокой,
Где светятся кувшинки средь осоки...
Нет ничего родных чудесней мест!