Рваное

Ната Лесная
Бывает рваным день - ничто не клеится:
Ни утром, ни в обед, ни в поздний час.
И будь ты хоть умелою кудесницей,
Всё валится из рук в который раз.

Бывает рваным небо - дождь прицелится
И монотонно льётся на плетень.
А если рваный день? И небо пенится?
Дырявы руки? В общем - дребедень!

Бывает, что душа совсем разорвана,
А день дыряв и небо - на куски.
Но дух силён и гонит злого вОрона,
А значит нет вакансий для тоски!