Когда не знаешь, что сказать...

Николай Иванов 60
Когда не знаешь, что сказать,
Остановись, возьми терпенье.
И научись, мой друг, молчать,
На время убери сомненье.

А если есть сказать о чём,
Прими как дар чужое мненье.
И обязательно притом,
Должно присутствовать смиренье.

А жизнь - не то что бы обман,
В ней есть минуты вдохновенья.
Ведь каждый день нам Богом дан,
В нем неминуемо волненье.

И сердце бьётся - тик да так,-
Чтоб помнить каждое мгновенье.
И кто ты? Умный иль простак,
У каждого своё горенье.

18 июня 2019 г.