Античеловеческое

Людмила Резанова
Было так всегда,и есть и будет -
Делим мир - не ведая,творим...
Об одном забыв: все люди - люди,
Чертим рамки и границы им:
Красные и жёлтые - направо
Там же чернокожие кругом,
Белые проходят строем прямо,
Слева - в розовом и голубом...
Оттого разделы правят нами,
Что ум - белизна и пустота:
Персональный маленький концлагерь,
Гетто и оседлости черта
Есть в душе у каждого - мы делим,
Ставим штампы,клейма,ярлыки,
Мерками надуманными мерим,
Человеческому вопреки...