510. Новая методика

Давид Таращанский
            
И десяти лет не пройдёт: как будут побеждать бедность в России.

Путин потребовал скорректировать цель по снижению бедности.
Он счёл недопустимым откладывать тако-го рода цели на потом, на когда-нибудь.
Эксперты скептически оценивают возмож-ности правительства по снижению уровня бедности в России в два раза даже к 2030 году.
Киселева из ИКСИ считает, что власти по-бедят бедность при помощи новой мето-дики расчёта. В ней власти отказались от привязки прожиточного минимума к пот-ребкорзине и считают этот показатель как 44,2% от медианного среднедушевого до-хода.
То есть бедность может снижаться даже тогда, когда реальные доходы населения падают.
У бедности, считает Белоусов, есть ещё одна проблема. Это рост цен.
Реальные располагаемые доходы россиян растут всего на 3%, при этом инфляция по итогам 2021 года может составить не ме-нее 5%, заявил он.
Провели инвентаризацию в медицине
Мало больниц, а те, которые есть, в плохом состоянии. Для решения вопроса Медведев предложил провести инвента-ризацию и вопрос начали решать.

Если бедные умрут, будут все богаты
И не надо повышать никому зарплаты.
Киселёва из ИКСИ знает
По большому счёту
Можно бедность победить
По новому расчёту.
Нужна новая методика расчёта
Выбран путь класический-
Но не математический, простой, геометрический.
Медианный среднедушевой расчёт
В бане, в Пушкине, приняли соц.
Объязательство: увеличить число
Человекопомоек.
Хочется верить России, но её не догнать по вранью.
Каждый раз Великая вбрасывает новую Фигню.
Она продаёт самолёты, которые не летают, и вряд ли будут летать.
И это пятоё поколение -взамен F-35.
Покупатель не дурак- обмануть
Не просто так.
Он охотно покупает то, что всё таки летает.
Ну, а Панцыри и Буки
Это сказочные буки.
Их сирийцы применяют,
Не стреляют, а пугают.
Это старые системы
Из одной и той же, темы.
Сколько лет Россия врёт
И подарки раздаёт
Земли раздаёт, заводы,
Голубые небосводы.
Обещает всем богатство,
То есть  равенство и братство.
Пройдёт  100 и 10 лет
И поверьте, нищих нет.
Как вам это удаётся
С нищетою так бороться.
Это делается просто-
Без экономического роста
Применяем медиану,
Закрывая эту рану.
Применяем новую методику расчёта
С нищетой покончено в два счёта
Настал  решительный момент,
Опять сказал всем президент.
Пора скорректировать цель
По снижению бедности тель.
Такие цели нельзя откладывать
На потом, на когда-нибудь.
Нам нужно теперь нищету отпугнуть.
Сравнять этот старый, ненужный
Нам тель.
Это ближайшая наша цель.
Эксперты скептически все оценили,
Но эти возможности не подтвердили.