Сон о Сказочной стране

Светлана Подрухина-Клычкова
Глазки поскорее закрывай.
Ждёт тебя давно Страна Чудес.
Там зайчат спасает дед Мазай
И звенит заговорённый лес;

Замышляет козни Шапокляк,
Кашу подают из топора,
Там прославился Иван - дурак
И ему лягушка помогла.

А Страшила приобрёл мозги,
Семицветик научил добру,
И летят над лесом сапоги;
Ваня ждёт Алёнушку, сестру.

В той стране слабеет злой Кощей,
Там живут весёлый Карандаш,
Черномор - владыка всех морей,
Чиполлино - друг, приятель наш.

Только поскорее засыпай.
На дворе совсем уже темно.
Белоснежка ждёт тебя на чай.
Карлсон заглянул к тебе в окно...