На паперти

Маслова Нина Степановна 1
На паперти всегда стоят старушки.
Но вот однажды затесался там малыш.
Лохматый, грязный, юркий, ушлый.
Он здесь зачем? Просить иль пошалить?

Его пытались увести оттуда
И сдать в детдом или в приют какой.
Но он сбегал, как-будто это чуя.
Так как не мыслил жизни он другой.

Его с собой домой взяла одна старушка.
Отмыла. Накормила. И в постель.
Включила телек. А малыш свостривши ушки
Пытался улизнуть открывши дверь.

А там стена дождя! Сплошнейший ливень,
Который повалил его наземь.
Кечумо - с этих пор егошно имя.
А лет ему? Уж скоро будет семь!

Старушка назвалась его бабулей.
Оформила бумаги на него.
И стали поживать счастливо, мирно
И оба одиночества нашли уют, покой.