Кружево

Татьяна Дробышевская
Белое кружево, чёрное кружево,
Черным по белому вихрем закружит.
Нежным текстилем прикроет и плечи.
Снежным узором на окнах и речках.

Кто это выдумал, кто заприметил:
В кружево солнцем сплетаются ветви.
Зёрна* росы – жемчуга в паутине,
Нити судьбы кружевами отныне,

Звёздные россыпи дарит мне вечер,
Падают, падают, так бесконечно
Золотом тонким в узорную скань,**
Жизни сплетают в свою филигрань.***


* Зернь: маленькие серебряные или золотые шарики

** Скань: восходит к др.-русскому "съкань" – сучить, свисать в одну нить несколько прядей.

*** Филигрань: узор из тонкой золотой или серебряной, или медной нити.