Не уходи!

Николай Филин
Не уходи и даже на день в безызвестность.
Она под напряженьем держит, словно ток.
Не нахожу тогда себе покоя, места.
Как на вокзале, жду прибытия звонок.

Не уходи на час, на миг. Мятеж последствий
Изводит разум, а бессонница, что шок.
Она - невидимого роя пчел нашествие.
Того гляди, осталась жизнь на волосок.

Уходишь ты - и омрачается светило.
В гнетущей тишине и сумраке не мило.
Навязчивый не покидает стук колес.

Иду по миру за тобой ранимый.
А в сердце целят тучи стрел неисчислимых.
Жизнь не воспринимается уже всерьез.
                22.07.2021