А ты думал Она какая?

Евгения Александровна Дождикова
А ты думал Она какая?
Всепрощающая родная
Смирённая тихая гавань?
Войдёшь в неё, а на дне большие ухабы,
Наросты обид и лживых речей,
И в гавань эту впадает солёных ручей.

А ты думал Она навечно?
Можно так с ней прям бессердечно
Поиграть, «полюбить», предать,
Бутон чувств её растоптать.
Это ж вовсе не человечно,
Да, и после уже не собрать.

Думал ты?
Или просто инстинктами жил?
Наливая воду в кувшин,
Сад свой вовремя оросил?
Удобрял? Растил ли плоды
Вашей общей большой любви?

Или ты воевал?
Постоянно протестовал?
С этим нежным слабым цветком,
Что шипами врос уже в пол,
И завядшие лепестки 
Ждут не соли, а пресной воды.

А живя и пренебрегая
Ее взглядом и чистым раем,
Понимал? Что сквозь пальцы теряешь,
Как песок, ваши дни и мечты.

А ты знаешь Она какая?
Стала смелая, волевая
И корнями землю цепляя,
Не пойдёт уже к тому краю,
Что размыт от неверной реки.
Слишком раны ее глубокИ.