Дурман-трава

Генриетта Вютерих
Из чаши жизни пьём хмельное зелье,
Что дарит сердцу радость и обман.
С рассвета на лугу царит смятенье,
О жизни призадумался дурман.

Пришла пора косить густые травы,
Разбрызгивая слёзы по земле.
Жизнь косит всех: и правых, и неправых.
Один дурман остался в стороне!

Он лишь плеснул бокал своей отравы
Из тонкого богемского стекла,
Но устоял на краешке канавы,
Где речка равнодушная текла.


                21 июля 2021 г.

Фото автора