Восьмая

Александр Аве
Восьмая лиг, химеры порознь,
Светятся души в лирах рей:
И я молчу тебе, подруга ,
о звёздах, что в глубины Дверь...
Молчу о самом сокровенном,
Вращаю лишь пергамент-ночь,
Где луч, под утро, словно ручка,
Все пишет стих кому-нипрочь...