Так в чём заключается главная цель?

Лана Йорт
Греховные мысли о путах без дружбы
Пытаюсь запрятать поглубже.
Как сложно быть верной, как сложно быть нужной
Ему, одному из лучших...

Я всем идеалам обрезала крылья
Цинизмом своих размышлений.
Святые мне двери свои не открыли,
Увидев за мной злые тени.

Они расспросили меня через щель,
Зачем я пришла в их обитель,
А тени кричали, что главная цель
Моя – святотатством обидеть.

Попутно хочу беспутной любви –
Смеялись они через двери, -
Мой разум порочен, мой разум червив,
А чувства не стоят доверья.

И хочет душа в недоступный мне рай,
Но плотью грехов навалились
Те тени, в которых ни тени добра,
А похоть одна да насилье.

Избавлюсь, забуду, кем раньше была,
Но что бы уста ни пели,
В аккордах души я слышу разлад
И помню о Главной Цели...