Пять минут до рассвета

Kolizey
Мама, всего пять минут до рассвета.
Я завис над сюжетом без границ и мерил.
За полвека скитаний во все стороны света
Нет и места такого где я не проходил.

Я прослыл полиглотом, говорящим на майя,
Покорителем непокоренных вершин.
И чужая земля становилась родная,
Где вожди тех племен наливали аршин!

За нехитрую снедь бороздил по морям я,
Воевал партизаном, покорял целину.
Это, мама, во сне я геройствовал рьяно,
Чтобы утром проснуться рядом с той, что люблю!

Знаешь мама, всего пять минут до рассвета
Я боюсь шелохнуться в царящей тиши.
Я завидовал тем, кто прочувствовал это,
Пока сам не проснулся в океане любви.